我校举行教学科研单位2019年度业务工作任务书签约仪式
发布人:发展规划处  发布时间:2019-05-09   浏览次数:30


 

59日上午,我校教学科研单位2019年度业务工作目标任务书签约仪式在正德楼第二会议室举行。校长朱林生、纪委书记黄步军、副校长贝绍轶出席会议,教学科研单位负责人和主要职能部门负责人参加会议。会议由副校长贝绍轶主持。

校长朱林生与各教学科研单位负责人现场签订业务工作任务书,机械工程学院院长叶霞、教育学院常务副院长李德方分别作表态发言。

会上,副校长贝绍轶总结了全校2018年工作目标任务完成情况,并就2019年业务工作目标任务的形成作了情况说明。纪委书记黄步军在讲话中指出各个二级学院要通过党政联席会议做好工作目标任务的分解,把完成目标任务的过程作为凝聚人心的过程,充分调动全体教师的工作积极性,促进学院和学校事业发展。

朱林生校长结合学校目前战略发展目标,从四个方面提出了工作要求:第一,年度工作任务虽然很重,但学校需要在内涵建设中提高相应的指标,以便为明年的申硕工作奠定基础。第二,各学院都要结合当前国家高等教育、职业教育发展导向和学校的战略目标选择,既要与学校之间保持一定的距离和张力,又要同向发力。第三,放下过重的思想包袱,摆好心态,找准目标,结合本单位实际情况,规划好自身发展的方向与路径,创造性地开展工作。第四,行政条线的工作主要是以执行力来衡量,希望各个二级单位进一步解放思想,通过协同发展全力落实年度目标责任,巧抓实干,扎实推进各项工作,为全面促进学校事业高质量发展做出积极贡献。