我校召开“十四五”发展规划编制工作组会议
发布人:发展规划处  发布时间:2020-04-30   浏览次数:82


429日下午,我校在正德楼第二会议室召开了“十四五”规划编制工作会议。校长朱林生,校党委副书记、副校长崔景贵,校党委常委、组织部部长石飙,校党委常委、宣传部部长基国林,学校总规划、专项规划的牵头部门负责人参加了会议,会议由崔景贵主持。

崔景贵从规划编制的指导思想、主要任务、基本原则、规划体系、组织机构、进度安排等方面对学校“十四五”发展规划编制工作方案做了深入解读。要求各牵头部门认真学习国家、江苏省和学校的有关文件精神,积极开展各种形式的调研和分析,加强协同,为学校未来五年设计好发展路径与方向,编制出具有学校办学特色的“十四五”发展规划,推进学校事业高质量发展。

发展规划处处长郭耿玉结合“十四五”发展规划编制工作方案的安排,重点对各牵头部门近期做好前期调研、“十三五”发展规划执行情况总结等工作做了部署。与会人员就《江苏理工学院“十四五”事业发展规划编制工作方案》进行了交流,从实际工作出发,提出了相应的意见和建议。

校长朱林生作总结讲话,对学校“十四五”发展规划的编制工作提出四点要求:一要在凝聚共识的基础上,进一步明确学校发展方向、目标和任务;二要结合学校未来发展的目标,做好顶层设计,谋划好战略定位与发展路径;三要使规划编制的过程成为查找、分析和解决问题的研究过程,认真研判学校发展面临的内外部形势;四要注意提高规划的可操作性,要坚持学校发展一盘棋,做好总规划和专项规划之间的协同,高质量推进学校事业发展。