国家智慧教育平台正式上线
发布人:发展规划处  发布时间:2022-04-07   浏览次数:82

329日,教育部召开新闻发布会介绍国家智慧教育平台建设和应用进展成效。据介绍,国家智慧教育平台是一个综合集成的总的平台,一期项目包括了国家中小学智慧教育平台、国家职业教育智慧教育平台、国家高等教育智慧教育平台,还有国家24365大学生就业服务平台这四个子平台。以后分期分批,还会逐步增加。大家可以通过搜索“国家智慧教育平台”或输入www.smartedu.cn访问。

这一平台的正式上线,是教育部推出的教育数字化战略行动取得的阶段性成果,是以实际行动为构建网络化、数字化、个性化、终身化教育体系迈出的重要一步。与此同时,最近一段时间以来,全国新冠肺炎疫情形势非常严峻,国家智慧教育平台上线,也是统筹做好疫情防控和教育改革发展的需要,通过提供优质数字教育资源,努力打造永远在线的网上课堂,以更好地实现为师生服务,展现抗疫中的教育作为。

基础教育司吕玉刚司长、职业教育与成人教育司陈子季司长、高等教育司吴岩司长、高校学生司王辉司长等相关司局的主要负责人出席发布会,介绍四个平台的建设和使用情况。

 

——来源:教育部网站,2022329