当前位置:首页  机构设置
 
机构设置

一、历史沿革

2000年9月,成立高教研究所

2006年11月,成立改革与发展战略研究室、高教研究室(合署办公)。

2009年11月,撤销改革与发展战略研究室,成立发展与规划办公室,与党委办公室、院长办公室合署办公,高教研究室与学校教学质量监控与评估处合署办公。

2012年11月,发展与规划办公室、高教研究室合署办公。

2014年11月,撤销发展与规划办公室,成立发展规划处、校友会办公室,与高教研究室合署办公。

二、工作职责

发展规划处工作职责:主要参与学校中长期发展战略的研究和论证,组织拟订学校改革发展规划纲要。负责学校规划工作小组办公室的日常工作,学校规划的部分专题规划工作,学校发展规划专家组的组成和有关会议的组织工作。跟踪研究国内外大学的最新发展动态,开展与学校发展密切相关项目的调查研究、信息收集等。开展有关规划工作的综合协调工作。

高教研究室工作职责:为提供高等教育改革发展信息、校内高等教育教学研究课题的立项申报、加强与校外高教研究领域的交流与合作等。

校友会办公室工作职责:建立健全校友会工作网络,联络海内外校友,加强校友之间、校友与母校之间的联系和交流。协调校友捐赠物资的接受和管理工作。为校友提供服务,协调校内有关单位做好校友回访母校工作。编辑校友通讯录和出版《江苏理工学院校友通讯》等刊物。指导各地校友会开展工作。