校领导为发规处党支部上专题党课
发布人:发展规划处  发布时间:2022-11-05   浏览次数:41

10月28日下午,发规处党支部大会在厚德楼302会议室召开。会上,校党委副书记、校长崔景贵为支部全体党员题为“全面学习贯彻党的二十大精神 聚力办好人民满意的大学教育”的专题党课。发规处全体党员同志参加了此次党课学习,本次会议由发规处党支部书记郭耿玉主持。

崔景贵校长结合自己的学习党的二十大会议精神的体会,围绕“学什么?怎么学?如何学好?”等三个方面给发规处党支部全体党员做了一堂内容丰富的党课。崔景贵校长指出,党的二十大胜利召开,举国关注、举世瞩目。学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期高校基层党组织的首要政治任务。我们要在全面学习、全面把握和全面落实党的二十大精神实质上努力下真功夫、真下功夫,坚持学思悟结合、知信行统一,自觉做到学思并进、学懂弄通、学以致用,特别是要深入学习、贯彻落实好党的二十大报告对大学教育的新部署和新要求,深刻理解实施科教兴国战略,深刻认识教育、人才、科技与创新的关系,树牢为党育人、为国育才的大学教育使命感,进一步健全三全育人、五育并举工作体系,增强时不我待、只争朝夕的责任感和紧迫感,在新征程上体现新担当,实现新作为。我们要深入学习习近平总书记关于高等教育、教师教育等的一系列重要论述,全面加强党对教育工作的领导,全面贯彻党的教育方针,全面落实立德树人根本任务,全面实施大学生素质教育,全面提高自主培养人才质量,全面深化大学教育综合改革,全力办好人民满意的大学教育,奋力推进中国式现代化大学教育的创新实践。崔景贵强调,作为高校党员干部和教师,我们务必要传承弘扬伟大建党精神,传承弘扬现代大学精神,充分发挥榜样示范引领作用,牢记空谈只会误事、实干才能兴校,牢记团结就是力量、团结才能胜利,真正做到一分工作部署、九分抓紧落实,真正做到学在前又学得深,悟道理能悟得透,做到位更做得实,坚定不移推动学校各项重要决策部署落地落实见效,凝心聚力为实现学校事业高质量发展增光添彩贡献智慧。

此次专题党课入脑入心,为发规处党支部进一步深入开展学习党的二十大精神奠定了基础,支部全体党员将在学习和工作中努力发挥党员先锋模范作用,为建设特色鲜明全国知名高水平应用型大学奉献出自己的力量。